Dans le cadre de projets eTwinning

Dans le cadre de projets eTwinning
La créativité et l’ esprit ne peuvent s'épanouir que dans un milieu qui respecte l'individualité et célèbre la diversité.

jeudi 23 décembre 2010

Le repas de Noel

Fête religieuse et de la solidarité, Noël est devenu une grande fête commerciale, l'emblème même de la surconsommation.

Il est néanmoins possible de fêter Noël autrement : de façon plus responsable et plus écologique. Pourquoi, en effet, ne pas profiter de ce temps de partage pour faire un geste pour notre planète ?


Le repas de Noël...

Tout d'abord, pour limiter l'utilisation de sacs plastiques, pensez à emporter avant de faire vos courses, un sac ou un cabas.
Pour réduire l'empreinte écologique, place aux produits frais et de saison, cultivés localement et sans emballage.
La préparation d'un repas de Noël écologique suppose quelques exigences faciles à appliquer : une consommation de viande limitée, la préférence au poisson, aux légumes et aux fruits de saison et de l'eau plate dans les carafes.
Sur la table, pas de plastique, ni de papier : les nappes et les serviettes en tissu vont pouvoir sortir des placards et les bougies remplacer avantageusement les grandes lumières.
Enfin, il faut penser à trier ses déchets et, si cela est possible, à les composter.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire